El pasado día 2 de octubre se llevó a cabo en las dos aulas de 6º nivel de nuestro centro, un TALLER DE PESCA Y CONSUMO RESPONSABLE, como actividad incluida desde la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía para el presente curso.
El taller se desarrolló de manera dinámica y activa, tanto por parte de los técnicos que lo impartían como por el alumnado que participaba en él.
Entre otros muchos contenidos se trabajaron, a través de un juego de preguntas y respuestas, los siguientes:
- El mar como fuente de vida y recursos.
- La actividad pesquera en Almería.
- El pescado en la dieta mediterránea.
- La importancia del etiquetado y del respeto de las tallas mínimas.
Grupo de alumnas observando los distintos tipos y tamaños de peces.
De la misma forma, los chicos discutían sobre el nombre de determinados ejemplares.
El monitor explica al alumnado los distintos tipos de artes de pesca .
El monitor explica a los alumn@s las caracterísitcas de un pescado fresco.
Distintos útiles de pesca empleados en nuestra tierra.
Los monitores obsequiaron a todo el alumnado con una serie de materiales informativos, una regla para tamaños mínimos y latas de conservas de melva, atún etc.
¡Qué actividad más chula!
ResponderEliminar